DETAIL
収穫した安納芋を貯蔵倉庫に40日以上寝かす事で、熟成した安納芋を焼き芋にしています。
※熟成冷凍安納芋(焼き芋)が大小5〜7個、入っております。
※焼酎と冷凍芋の混載出荷は出来ません。
お手数ですが、分けてご注文をお願い致します。
甘藷伝来の地である種子島は、高い山が無く日照時間が長く、さつま芋の栽培に最高の土地です。糖度・デンプン値が高く、ミネラル分も多い良質の芋が獲れます。
焼き芋の王様として人気の高い種子島産「安納芋」を自社直営農園で100%栽培。自社直営農園だからこそできる徹底した管理で育てた安納芋は、収穫後低温倉庫でゆっくりと熟成の為貯蔵。すると収穫後よりさらに糖度があがります。生のままでおよそ16度、ゆっくりと時間をかけて焼きあげることで糖度は40度近くなります。安納芋は、カロテンという栄養成分により黄よりもオレンジの発色で、見た目もきれいで甘く美味しく、カロリーは低めです。
お召し上がり方
自然解凍後、そのままお召し上がりいただくか、袋から出して電子レンジ・オーブン等で温めてお召し上がり下さい。温める際は、必ず袋から出してラップを掛けずに温めて下さい。
加熱後は、熱くなっておりますのでご注意して下さい。
電子レンジで温める際の時間は、芋の大きさ・ワット数で異なります。(1個に付き2〜3分位を目安にして下さい。)
暑い時期には、半解凍にしてお召し上がり頂くとシャーベットの様な触感で美味しくお召し上がれます。
保存方法
・解凍後はお早めにお召し上がり下さい。
・長期保存の際は、冷凍庫にて保管して下さい。一度解凍した芋は再冷凍しないで下さい。
※焼酎と冷凍安納芋をご注文希望のお客さまへ
焼き芋のお買物完了後、焼酎のオンラインショッピングに入り、お買物をお願いします。